Клубничный мусс с йогуртом Вам понадобится : 250 гр. клубники (можно замороженной), 200 мл ванильного йогурта, 70 гp. сахара, 1 ч. ложки лимонного сока, 12 гр. желатина, 150 гр. сливок жирностью 35% .
Приготовление :
1 . Положите желатин в сотейник и добавьте 2 ст. ложки воды, оставьте на 10-20 минут, пока он не набухнет. Клубнику измельчите блендером в пюре. Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок.
2 . Поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения при этом не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Масса должна начать застывать, но не схватиться полностью.
3 . Взбейте сливки. Переложите их к застывающей клубничной основе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой. Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс. Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте всежими ягодами клубники.